Завистник, лодырь и дурак

Конь Въ Пальто 2
Я ограничусь фразой куцей,
Но всё же выскажусь вот так:
Опора всяких революций –
Завистник, лодырь и дурак.

На площадях политиканы
Орут, бросая вверх кулак.
За ними вторят, как бараны,
Завистник, лодырь и дурак.

За что боролись и сражались?
Сменилась власть. Да снова брак.
А в дураках так и остались
Завистник, лодырь и дурак.

И что, скажите, изменилось?
И в головах опять бардак.
Ведут борьбу за справедливость
Завистник, лодырь и дурак.