Метро Быль

Нина Никулина-Гришанова
Туда-сюда прохожие снуют
Бродяг, калек и попрошаек здесь уют.
Из- подземелья веет ветерок
Шумок какой- то. не понятный говорок
И там и тут всё мрамором покрыто,
И даже говорят в портал какое -то окно открыто.
Проходят поезда, все едут кто куда
И приезжают  кто откуда
А по перрону в лоскуты упившись
Ходит грязное,замызганое чудо.
Ах! Вот шатнувшись падает на рельсы ниц.
От ужаса скривило тыщу лиц.
Ещё секунда и раздавит как котёнка,
На рельсы быстро прыгает мальчонка
Ему на вид не больше двадцати
Обоим кажется от смерти не уйти.
Ценою своей жизни не щадя себя
Пропитого козла, он спас тебя.
Мне хочется сказать:
-Не напивайтесь в усмерть, господа,
Что бы не падать под колёса никогда.
*****************
                10.01 12.г.