Ко мне приехала подруга из парижа

Эстер Собакина
                (из цикла "Поэты")

Ко мне приехала подруга из Парижа.
В мой ноутбук скосивши свой зрачок,
Пропела: "О-ля-ля, с поэтами, я вижу,
У вас трэ бьен*. Так, может, - в литкружок?"

И вот сидим, внимаем и взираем
На грустную поэтов череду.
Один старик шептал: "С тобой была б жизнь раем!",
Другой: "Неверная! Окажешься в аду!".

"Взглянув на твой шашок, стрела любви пронзила!" -
Проныл дедок со взглядом петуха.
"Позвольте!" - парижанка тут вскочила, -
"Стрела - взглянув"? Ну что за чепуха!

А "твой шажок"? Походкой семенящей
Пленила вас красавица? Враньё!"
"Шошок"! - вдруг топнул дряхлый выступавший, -
"Шошок"! - прошамкал, - Грудь, что сквозь бельё..."

Не вынеся "поэзии", бежали,
Покинули мы странный тот кружок.
Не странный он - других найдешь едва ли,
Где б не гнусил про страсти старичок.