Так просто оборвать на полуслове

Лидия Оганесян
     Так просто оборвать на полуслове

     любую песню. И остаться снова

     на одиноком гребне немоты.

     И снова ждать, когда  как откровенье,

     возникнут голос, музыка, движенье,

     чтоб в них узнать созвучные черты.

 

     Но нам созвучье может только сниться.

     Несется век - слепая колесница,

     вминая нас, беспомощных, в асфальт.

     И шанс дается, призрачный и зыбкий,

     на отраженье в родственной улыбке.

     Утрачен он. И прошлого так жаль.

 

     Мы так легко на мир бросаем тени

     и радуемся новым обретеньям,

     о времени и бренности забыв.

     Журавль - в небе, воробей - в ладони,

     его мы не оценим и оброним,

     на полузвуке оборвав мотив.

.