провинциальный вальс

Андрей Прошаков
провинциальный вальс
Андрей Прошаков
снег ложится на улицу Кирова,
засыпает уснувшую Иловлю*.
только Клаве не в радость снега-
45 хороша, не вдова,
                но одна.

а любимый строит высотки в Москве,
чтоб столица жила не в нужде.
налетай со степи ветерок
уноси печаль за порог.

и потаял снег по Буденного,
там живет Маринка влюбленная
на асфальте надпись: люблю,
ухожу по контракту в Чечню.

а любимые строят высотки в Москве,
а сынки по контракту,- в Чечне.
налетай со степи ветерок,
уноси печаль за порог.

солнце сплавило улицу Кирова,
то дождями умоет всю Иловлю,
по асфальту стучат каблучки.
возвращайтесь скорей, казачки

а любимые строят высотки в Москве,
а сынки по контракту,- в Чечне.
и тоскуют красивые, милые.
все девчонки, ну те, что из Иловли....



* станица Иловлинская- районный центр Волгоградской области