3. Наташке около 6 лет

Ирина Каховская Калитина
3. Наташке около 6 лет. Пюхтицкий монастырь в Эстонии. конец 70-х. Идем натощак к ранней литургии. На паперти цыганки с детьми просят милостыню. Служат пять владык. Длинная монастырская служба.  Наташку отпустили на паперть "подышать воздухом" перед причастием. Она прибегает со слезами: "Мамочка, меня цыганские дети искушают!" Спрашиваю: "Чем?"
Навзрыд:"Ч-ч-черным хлебом!"