В королевстве моем двухкомнатном

Людмила Свирская
Веретенцем зимы уколота,
Спит бестрепетным сном весна.
В королевстве моем двухкомнатном
Я почти не царю одна:
Здесь медведи, слоны и лешие
Перепутали языки
И замков вокруг понавешали,
Чтоб спасти меня от тоски.

Кто износит, источит, вытерпит
Этот долгий январский век?
Я на троне - скрипучем, вытертом -
В королевстве, где мертвый снег:
Только дождь - деловой, раскованный,
Снизошедший до нас - хотя б...

В королевстве своем двухкомнатном,
Убаюкав двоих котят,
С целым миром навеки порознь
И в тоске об одной весне,
Я ищу в заянварской мороси
Хоть какой-нибудь...тайный...снег...