Гроза

Санчеллос
Он шел одинок, шаг за шагом ступая,
В глазах отражались печаль и тоска,
А ветер, с осенней листвою играя,
Раскачивал ветки деревьев слегка.
Не слышал ни ветра, ни шелеста листьев,
Не чувствовал капель дождя на себе,
Он брел от тоски, зубы с горечью стиснув,
Навстречу неясной, туманной судьбе...
Она шла с ним рядом, в душе улыбаясь,
Сильней и сильней прижимаясь к нему,
А тучи все больше и больше сгущались,
Ввергая природу в дождливую тьму.
Заботливо маленький зонт раскрывая,
Она не боялась грозы - ведь он с ней,
Как жаль, что она, всю любовь отдавая,
Не знала о том, что грозы пострашней...
Он шел рядом с ней - со своей нелюбимой,
Плевать ему было на дождь и грозу,
Ему все казалось банальной рутиной,
Смахнуть незаметно хотелось слезу...
Она же не знала о том, что творится,
О том, что не будет уже, как вчера,
Что с мыслью, возможно, придется смириться,
О том, что одной коротать вечера...
Куда они шли, никому неизвестно,
И шли ли вообще в грозовую пору?
Куда их дорога придет, интересно...
На этом закончу, иначе совру...