Прижат к земле, повержен и низложен...

Веселов Борис
Обложили меня, обложили,
Но остались ни с чем егеря.
В.С. Высоцкий.

Прижат к земле, повержен и низложен,
И внутренне готов, что будут бить.
Но нет, не правда, я не уничтожен,
И рано вам в рога свои трубить.

У вас свои порядки и законы,
За вами сила: ружья, свора псов,
И ямы, и капканы, и загоны,
И пятна эти красные флажков.

Шерсть запеклась, висят обрывки кожи,
Не зря старались верные дружки.
Да я, увы, со всех сторон обложен,
Но мне плевать на красные флажки.

Я не приемлю путы и оковы,
И никогда вам не стреножить нас.
У нас простые честные законы,
А волчьи, мне кажется, у вас.