Остывало сердце

Женя Легкость
Остывало сердце, выброшенное на мороз.
Никому не нужное, полуразбитое, в кровоподтеках.
Остывало сердце, невоспринятое всерьез.
Отодвинутое в сторону, остывало от пошлых намеков
Мысли, где сердце - обуза для вдумчивой личности-
Качай себе кровь, насос, о большем не помышляй!
Любовь? Любовь- это просто эндорфина количество,
Немного большее, чем обычно, под кожей временный рай..
Остывало сердце ... Стонали великие айсберги,
Их теснило солнце, объятое коркой льда.
Выходя полярной ночью - утром на улицу, сбереги
Хоть лучинку чувства, ответь мне мысленно - да...