Притча

Любовь Тимченко
Стоял погожий день,сады цвели.
Два путника кресты несли.
Была их ноша тяжела,
И капли падали со лба.
Один взмолился:"Бог,прости,
Но меньший крест ты мне пошли-
Я занемог,и труден путь...
Уменьши,Бог,его чуть-чуть".
Так он просил не раз,не два,
И ноша стала так легка,
Что наш герой забыл,в чём суть,
Беспечно продолжая путь.
А тот,второй,идёт,несёт,
И в голове полно забот-
Но не кричал и не роптал,
Свой крест тянул,хоть и устал.
Дошли до пропасти.Второй
Кладёт под ноги крест большой:
Дорогою-мостом он стал,
И путник дальше зашагал.
А первый постоял немного
И душу отдал в руки Бога.