Памяти детей погибших на теплоходе Булгария

Виктор Стрельцов
Прошло пол-года...

Не иссякли в глазах слезинки,
Людское горе...и печаль,
Вопросы, мысли-невидимки,
По сердцу режут будто сталь.
Волнами бьются нет... не верю,
И боль в висках... За что беда?
С беды не спросишь за потерю,
Прости сынок...моя вина.

А в толще вод... лишь только тени,
От детской жизни, что ушла,
Минуя трапы, без ступеней,
По звёздной тропке в небеса.
А в толще вод... игрушек тени,
Безмолвный, алчности укор,
Тем, кто поставил на колени,
Кто вынес смертный приговор.

В глазах людских застыло горе,
В тоскливой, жуткой глубине,
С вопросом вечным - Ну доколе?
Нам жить в стране, как на войне.
Доколе...? Как рабам покорным,
Жить на своей...? Чужой земле?
Жить в мире подло искажённым,
Паскудной сущностью извне.

Душа застыла, лишь снежинки,
В ней слились в облике венка,
И эта - каждая снежинка,
То чья-то бывшая слеза.
И там на небе, в самой кромке,
Всегда я слышу в синеве,
Далёкий голос...детский, звонкий,-
Набатом бьющим по земле...
 
10.01. 2012г.