Я не курю... Романс

Михаил Мухамеджанов
 Слова Л.Кузьминской, переработанные под романс с ее согласия.


Я не курю, но дай мне сигарету,
Такую тонкую, как между нами нить.
Её не удалось нам сохранить –
и стало страшно жить на свете этом.

Накуковала мне тогда кукушка,
Что мне с тобою будет тяжело,
Что буду я очередной игрушкой,
Что я познаю боль беды и зло.

Не знаю я, как это все забыть,
Какою мерой глубину беды измерить,
Любовь так просто можно отравить,
Но как непросто дальше жить и верить.

От слез ночами – мокрая подушка,
И боль сжигает всю меня дотла,
Права была разлучница – кукушка,
что моя ноша будет тяжела.

Я не курю, но дай же сигарету,
А лучше яду, чтобы боль свою забыть,
легко кувшин наполненный разбить,
но как наполнить его снова - нет ответа.