Ангел

Татьяна Неверова
Из бездушных, нелепых набросков
Ты себе сотворил божество.
Только ангела в платье неброском
Не позвал на своё торжество.

В небе звезды так ярко сияли,
Отрицая безумство твоё.
Ту, чей образ они освещали
Гнал, ты, прочь уходя в забытье.

Ночь опутала бархатной лентой
Ей запястье тонкой руки.
Почему-то тяжёлыми стали
На ногах (вдруг) её башмачки.

Боль безжалостно мучила тело
Без него...навсегда...до конца.
Его сладкие, лживые речи
Пулей в сердце (кусочком свинца).

Выстрел сделан. Ты предал. Как больно.
Ангел падал и падал (всё) ниц.
И слезинки, как жемчуг свисали
С её длинных, красивых ресниц.

Ты как гость, на любви перекрестке,
Без любви , без вины, без стыда.
В своем сердце рисуешь наброски,
А в её - умирает весна.

Жизнь, как вексель предъявишь к оплате
Вмиг отпустят долги и грехи.
Лишь об ангеле в скромненьком платье,
Твоя память всё пишет стихи.