девочка-одесса

Соня Ливерпуль
У тебя внутри море
Со штилем. С приливами и отливами,
С чайками дикими и пугливыми.
Оно то кричит, то ноет.

У тебя в голове кошки.
Такие крошки. Пушистые и усатые.
Глаза, как у пьяниц, матовые.
И ровные белые ножки.

В глазах у тебя туман.
Как в прогнозе погоды холодный.
Голодный. Как ты благородный.
Выдумывает свой план.

И если б мы были рыбами
В твоём бесконечном море,
(Как круто, что рыбы не спорят)
Из моря мы б тут же выбыли.
Но были.
И всё же.
Я тебя люблю. Надеюсь, ты тоже.