Метаморфоза. Лимерик

Борис Бериев
              Прочитал  я  стихи  «поэтессы» -
              Что-то  среднее  глупости  с  мессой,
              Но  увидел  фото'
              Я  красавицы  той
              и  влюбился  в  саму  поэтессу.
                10.01.12г.
                Борис Бериев

Примечание: написано на мотив Стихотворения Виктора Гусака  «Одинокий джентльмен и пышногрудая блондинка. Два лимерика» http://www.stihi.ru/2012/01/09/7945

Лимерик — форма короткого юмористического стихотворения, появившегося в Великобритании, основанного на обыгрывании бессмыслицы. Традиционно лимерик имеет пять строчек, построенных по схеме AABBA, причём в каноническом виде конец последней строки повторяет конец первой. Сюжетно лимерик строится примерно так: в первой строке говорится, кто и откуда, во второй — что сделал, а далее — что из этого вышло. Чаще всего лимерик написан анапестом (1-я, 2-я и 5-я строки — трехстопным, 3-я и 4-я — двухстопным), реже амфибрахием, ещё реже — дактилем. (примечание взято у автора стихотворения «Одинокий джентльмен и пышногрудая блондинка. Два лимерика» Виктора Гусака. Спасибо, Виктор)

Фото из Инета