Tout, comme toujours...

Люся Ли
               


Полночью лунной опустится ветер ко мне в изголовье,
бабочек звёздных спугнув ненароком с притихшего клёна
«Ты невозможна...» – шепнёт, обессилев, плененный любовью,
спрыгнет с ресниц и обрушится взглядом бессонно-влюблённым
в даль, за которой ты ждёшь предрассветного чуда...

Не распадётся на атомы утро. Проснувшийся город
с горечью выдохнет снов незаконченность на мостовые.
Tout, comme toujours: запятая, тире... и вопросом распорот
крошится день в одиночества яму... И, будто впервые,
снежные нити впиваются в завтра вчерашним этюдом.

Предрешено. Так навязчиво, терпко, у самого края...

Как же узнать, если боли не будет, что счастье бывает?






*Tout, comme toujours - всё, как всегда (фр.)