Заброшенный сад

Алина Смелина
...Во сне был запертый сад над рекой, черно-серебряный в лунном свете,мокрый от дождя, безмолвно вздыхающий, мой. Я проснулся и подумал, у каждого есть свой запертый сад, в который хочется впускать только особенных людей,...

http://www.youtube.com/watch?v=SpB2Ef1XNWM&feature=related

Обрывком сна к тебе приду,
Шаги приглушит дождь осенний,
Грустит луна в моем саду
И на душу ложатся тени.
Как птицы тянутся на юг,
Так я иду к тебе согреться,
Я - странник, я ищу приют
У твоего большого сердца.

- Мой странник, я тебя ждала,
Я, уходя, свет не гасила.
Я жар в камине берегла
И для двоих постель стелила.
Надежду мне дарил рассвет,
Твой силуэт мне ночь являла,
Сжимался мир под грузом лет,
Мой странник, я тебя искала.

- Я опоздал на твой рассвет.
Меж сном и явью дух гонимый,
Я тот, кому покоя нет
В диванной тишине гостиной.
Не спрашивай меня как жил,
Кого прощал и с кем простился.
Я душу до небес отмыл,
Когда из рук твоих умылся.

Прольется нежностью закат
И окна занавесит иней,
За окнами белеет сад,
С Луной обнявшись тенью синей.
Весной, за журавлями вслед,
Уйдешь, две жизни половиня.
Мой странный гость, был наш рассвет.
Лишь отблеском огня в камине...