В любви не может быть греха!

В.Евсеев
                «... Тебе нет дела, что однажды
                триумф закончился грехом...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/11/12/10121




Ты одного не понимаешь –
                в любви не может быть греха.
Её напрасно избегаешь,
                как написания стиха...

Когда он просится наружу,
                его не в силах удержать –
он твой покой уже нарушил,
                гораздо проще записать.

А, записав, отбросить мысли
                о нём и быстренько забыть –
мусолить прошлое нет смысла,
                должны мы настоящим жить.

Вчера промчалось безвозвратно,
                а завтра может и не быть,
есть лишь сейчас... Зачем жизнь тратить
                на сожаленья? – Надо жить!

Жить настоящим, а не прошлым,
                любить самой, любимой быть,
не утешаясь мыслью пошлой, -
                любовь, мол, убивает быт.

Пускай, она не вечна даже,
                пускай, в себе содержит боль –
всё это, может, будет дальше,
                а может, нет – решает Бог!

Он нам даёт всегда возможность,
                но он свободу воли дал...
Забудь про ум и осторожность,
                прими Божественный сей дар.

Грехи прощаются любые,
                а вот простят ли этот грех –
грех нежеланья быть любимой
                из-за ошибок прошлых – тех,

что в Лету канули когда-то,
                но живы до сих пор в душе?
Пусть в них была ты виновата,
                вина искуплена уже.

Любовь не терпит прошлый опыт,
                она всегда, как в первый раз,
ведь только разум опыт копит,
                а он противник чувств, их раб.

Отбрось скорей свои сомненья
                и, словно в омут головой...
Любовь даёт нам ощущенья,
                что ты живой...

13.11.2011