Неотразимый!

Владимир Александрович Аристов
Себя давно стесняться перестал,
Хожу, когда один в квартире, голый!
Понятно, что отнюдь не идеал,
И хорошо ещё, что однополый.

Прекрасно всё, вот только зеркала,
Мешают наслаждению свободы,
Жаль платье короля теперь вне моды,
Осталось в куче битого стекла.

Вот тут отвисло. Тут вот расползлось.
Вот здесь потерлось. Здесь поела моль!
Вот здесь стоптался, здесь как будто лось,
Жевал, а здесь пролили канифоль.

Ну, не смотрюсь я нынче в зеркала,
Вообще хотел бы быть неотразимым,
Костюму моему пора на вешала,
Он не комфортен, стал невыносимым!

Вот говорят, мужчину красит форма,
Мне ж ниже генерала не идёт!
К тому же в армии, идёт реформа,
И их уже никто не сковырнёт!

И вот хожу в китайском балахоне,
В орнаменте из чёрного дракона,
Как будто конь в бесформенной попоне,
В конце заездов, зимнего сезона.