Г. В. Волковой

Любовь Самойленко
Богатый датами Январь:
И первый день Нового года,
И Рождество, и вьюги ода.
Листаю тихо календарь…

Ну и, конечно, День Рождения!
И пусть морозное число,
Но доброту и вдохновение
Ко мне со снегом донесло.

И я ищу в заснежье белом
Рябины гроздья, чтоб тебе
С улыбкой ласковой, несмело
С утра напомнить о себе.

И подарить в твой День Рожденья,
Когда вокруг белым-бело,
Рябины алой ожерелье –
Любимой осени тепло.