Скрипка

Раиса Смальченко
 
Катилась к берегу волна,
Скрипач играл нам танго «Счастье»,
Светила полная луна
На тонкий профиль и запястьe,

Смычок то с нежностью касался,
То чайкой вился над струною,
Звук то взлетал, то к морю жался,
Сливаясь с чистою водою...

Всё та же полная луна,
Морская даль с волною зыбкой,
Сижу у берега одна,
Где ты, скрипач с волшебной скрипкой?

10.01.2012