Кляуши

Юрий Сушилов
                Кляуши.
Где то в Российской далёкой  глубинке
Деревня Кляуши на Вятке стоит
И редкой фамилии нашей, такой
Историю тайны в себе сохранит.
                Сушиловы все в той деревне живут
                Фамилию нашу стране всей дают.
                В деревне они и не знают, как водится,
                Что кровной родней все друг другу приходятся.
 Сушилов Сергей в деревне той жил,
Другой же Сушилов его заложил.
И ночью пришли и забрали его,
И деда сгубили тогда моего.
                В то время в стране год репрессий прошёл-
                Без вины виноватых и тех он нашёл.
                Пропали те люди в ГУЛАГе тогда    
                Нельзя забывать нам о них никогда!               

 Ю.Сушилов февраль 2007 год.