вернулся...

Игорь Писареков
Ночь стоит темна и горька,
Ночь листвой дрожит.
Розовея, в небо зорька
Росами бежит.

Тронет светом невесомым
Мой горячий лоб.
Освятит лучом, ведомым
В утренний озноб.

Остудит лихую память
Прожитых годов.
О которых горлопанят
Метками следов.

Я себя в окне не вижу,
И молчу в ответ,
И беда как пуля лижет
Древний амулет.

Я вернулся не за чем-то,
Я себя вернул,
Где когда-то был я кем-то,
Да судьбой рискнул.

Лето 1985 года