Сонет 10 для Мансура Яниля

Таня Дедич
         "Шквал дождя, предназначенный тысячам суш,
         Леденящею влагой метёт молчаливо."
         http://www.stihi.ru/2011/12/03/181


Что вулкану кипящему — ливни и гром:
Испаряется влага над реками лавы.
Не приемлет вулкан напряженным нутром
Мишуру суеты и иллюзию славы.

Из глубин огнедышащих голос идет —
Рокот тысячегласный и тысячеглавый,
Посылая равнинам житейских забот
Раскаленные порции пепла и лавы.

Не обманет меня зеленеющий склон,
Где опять нарождаются нежные травы
И вскипает цветение с разных сторон
На остывших потоках базальтовой лавы.

Застарелую боль не закрывшихся ран
Благородным огнем выжигай, как вулкан!