ладанное

Алиса Рекс
Зима окутала столицу снегопадами,
Ледовый город за оконными окладами
Сияет лунною туманною лампадою
И пахнет ладаном, так сладко пахнет ладаном.

А где-то солнца диск над бухтою коралловой
Белеет яркою монетою расплавленной
И завораживает тайнами и  кладами,
И пахнет ладаном, так сладко пахнет ладаном.

Песчаный берег манит пальмовыми лапами,
Ветра качают муэдзина песни плавные,
И ночь прохладная с глазами шоколадными
Так пахнет ладаном, так сладко пахнет ладаном.