А не навестить ли нам Эдем?

Александр Гордеев 2
...ты хочешь знать грядущего расклад?...

...Журчат ручьи, а легкая перина
напоминает выгнутую спину тигрицы
мягко прыгнувшей в закат.
И если кости бросив за плечо
ты усмехнешься выпавшей десятке
не обольщайся-все по разнарядке,
и жизнь, и смерть, и кое-что еще.
Все ближе полночь...обернись назад
И холод звезд обрушится забвеньем,
остановись, хотя бы на мгновенье-
прислушайся как в окна лупит град.
Тебя настигнет грохот колесниц,
бокалов звон и, даже, крики "Браво!",
Седых времен привычная отрава
бросает тело в неподвижный Стикс.
А за душой, сидящей не удел,
спешат из тьмы свистящие гаргульи-
лети, покуда чувства не уснули
открытой грудью на щетину стрел...

...а ты, я вижу, стал белее стен.
Я пошутил, зачем тебе перина,
держи бокал-приличное Мартини...

Прекрасный способ навестить Эдем...