Всю ночь мело...

Надежда Князева 3
Всю ночь мело.
     И ветер,
      злой и резкий,
Просился в дом.
     И чудилось порой,
Что там, за тонкой
     пёстрой занавеской,
Другая жизнь.
     Потом рассвет седой
Вошёл в окно.
     В печи пылали с треском
Дрова, даруя
     щедрое тепло.
И снова шла
     за пёстрой занавеской
Другая жизнь.
     Шла просто и светло.