Зимнее вдохновение

Ефим Хаят
               
                Заснежило…. И рано поутру
                И лоб, и щеки снегом я протру.
                Свою собаку позову потом,
                Ходили зиму мы встречать вдвоем.
                Комочек черно-белый возле ног,
                Он , как и я, наверное, продрог.
                Задерну занавеску над окном,
                Возьму бумаги белой полотно
                (Лист белый, словно снегом занесло)
                И ручку, ту , что мнит себя стИлом…
                Еще все спят. И в доме раскардаш.
                Да черт с ней, с ручкой. Можно карандаш,
                И чашка кофе крепкого в руке-       
                И вот слова живут уже в строке.