Гадание

Римма Горбатенко
   /шутка/.
Мне не спится всё чаще, не спится,
Не знаю, что гложет меня,
Погадаю, чем сердце томится
И что успокоит меня.
   Не пойму, что со мной происходит,
   Может одиночества гложет стезя,
   Не потому ли, что жизнь на исходе,
   Всё короче день ото дня.
Что быть может тому причиной
Постараюсь я угадать,
Может быть, возраст давно за...
Даёт о себе знать.
   А может быть "творчества муки"
   Решили меня потрепать,
   И мне азы той науки
   Поневоле приходится постигать.
Часы пробили к рассвету,   
А сон не сомкнул глаз,
Вот возьму сегодня всё брошу,
Все вопросы солью в ...таз.
   Сегодня же праздник - Святки-
   Гадаем до петухов,
   Мне просто хочется крепкого сна,
   Мне не надобно женихов.