Боль

Татьяна Александровская
Ну вот и всё, прошли границу
Любви. Осколки тайн на лицах
Сквозь боль, сквозь расстоянье и предел.
Ведь так! И знаю, что не этого хотел.
Но знал!

Но знал, что будет так всё! Все в нарывах нервы!
Сгоревший рай – не встретилась Минерва
На сладком ложе чарованья муз.
Но, чёрт возьми, как сладостен был вкус!
Агония.

Агония любви и час расплаты.
Не умолю: «Спаси!» Растрачено всё злато
На «было» и «прошло». Закрыта та страница.
Лишь ветер вновь принёс пыль бытия.
На лица.

На лицах быль и небыль. Соль разрух.
Дыханье ферта. И не спрошу: «Зачем?!»
Не нужно всё! Нелепо!
Перегорело! Отгорело! Отошло.
Ни вдохновенья, ни упрёка, ни обиды.
Лишь жалость. Пустота.
И Боль.

.................................
Морозит.
Вновь сквозит.
Закрыть бы дверь в «ушло».
Но вьюжит, как и прежде, и в ничто
Сочится грань былого
Откровенья.

Январь 2012