За давностью лет

Александр Костюшин
За давностью лет я ошибки прощаю
Знакомым, себе, закадычным друзьям.
Ну, где там стаканы? Я всех угощаю:
Коньяк, самогонка, мадера, бальзам.

В стакане особой торжественной стати
В помине для важного случая нет.
Но это – пустяк. И прощается, кстати,
Пустяк неизбежно за давностью лет.