В Рождественские дни

Наталья Мурадова
     и вижу вновь рождественскую хвою
     и огоньки, шипящие в сугробах.
     Ничто верней твой адрес не укажет,
     чем этот крик, блуждающий во мраке
     прозрачною, хрустальной каплей яда.
      Бродский Сонет №3


Печально мне в рождественские дни.
И грусть течет как дождик за окошком.
И чувств моих изменчивы огни,
Словно гирлянд рассыпанный горошек.

Течет необъяснимая  печаль
Ручьем холодным проникая в душу.
Не прошлого исчезнувшего жаль
Улыбки солнца, что все слезы сушит.

На ветках сада инея хрусталь
Дождь разобьёт. И след не обнаружить
Тех встреч которые уносит память в даль
Чтоб боль воспоминаний приглушить.

Ну что ж, налью себе в бокал печаль.
И пригублю за то чтоб дорожить,
Всем настоящим. Пусть темнеет даль
Тень от окна снежинкою дрожит

Давай с тобой подружимся январь,
Чтоб в зимнем танго медленно кружить.
И спрячем прошлое в заветный сердца ларь,
Чтоб о любви глазами говорить!

11 января 2012г