Домик в деревне

Сергей Бутырский
Домик в деревне хозяев заждался.
Если бы мог - он бы сильно ругался:
"Как так, уехать и больше не быть?!
Разве про Родину можно забыть?"

Дом еще крепкий, стоять да стоять -
Жалко его на дрова разбирать.
Сад во дворе - просто рай-благодать!
Яблоки можно с крылечка достать.

С горки спустись, там, внизу, родничок.
Ну, и конечно, в траве есть сверчок.
Ладошкой - хрустальной воды зачерпнешь 
Многое в жизни ты сразу поймешь.