Начальник

Леонид Кельсиев
Я страшусь на земле не убийц,
не предателей и мучителя,
и не злом исковерканных лиц,
а заботливого руководителя.

Как же долго учили меня,
то командовать, то подать им чай.
Я напуган теперь навсегда
добротою и лаской начальника.

И давно все равно: кто там честен, иль вор;
под корытом, иль в море запрятано.
Что ужасней на свете, чем их разговор
о проблемах администратора?...