Адамово яблоко

Кожуховский Бурда
 " - Kак мне скучны сегодняшние толки ! "
Сказал адам и переплюнул небо ;
Мудрейших из мудрейших - нерожденных .

Еще не стало будущие прошлым ,
Не искуплен был миг грехопаденья ;
 - В его глазах горели те же звезды .


Мне также скучна буря разных мнений ;
Неведа ни счастья ни утраты
Я где то там , в себе под слоем пыли .

Я не смотрю задумчиво на звезды ,
Я счастлив тем - что я их просто видел .
Я не сказал о мнениях ни слова
Обоих спорщиков молчанием обидел ;
- Нет мудрецов на этом белом свете ,
Чтоб были б не обидчивы как дети .

" Была бы сладость плода подана
 - Бокалом б благородного вина "