Приходят в храмы лицемеры

Галина Листопад
Приходят в храмы лицемеры,
В сердцах у них ни капли веры,
Но свечи ставят к образам.
Себя крестами осеняют,
Смиренно головы склоняют,
Грехи, мол, отпустите нам.

Средь них политики, артисты,
Бандиты, рокеры, юристы –
В недавнем прошлом – атеисты,
А ныне «верующий» люд.
И чтобы им грехи простили
(А уж они-то нагрешили!)
На нужды храма подают.

А тут недавно взяли моду
В мороз под сорок прыгать в воду,
Грехи смывая, так сказать.
Господь, крестившись в Иордани,
Не помышлял, что кто-то станет
В Сибири это повторять.

Иные в храмах не бывают
И лбов, молясь, не разбивают,
Но к Богу ближе в сотни раз.
Необходимо, чтобы вера
Свечой негаснущей горела
В душе у каждого из нас.