Бездну заполнить

По Гамбургскому Счёту
   Слезами матери,
   не одобрявшей мой выбор,
   изменой друзьям,
   которых ради тебя забыл,
   тысячью бессонниц
   я заплатил за тебя,
   дорогой ты мой человек.
   Для всех
   мы по-прежнему муж и жена,
   но между диваном,
   на котором сплю,
   и кроватью твоей -
   пропасть.
   Из чего же построить мне мост к тебе?
   Мост из нежности?
   Мост из верности?
   Но мост есть мост: пропасть под ним
   всё равно остаётся.
   О, сколько же должен я сделать хорошего,
   чтоб доверху
   им
   эту бездну заполнить!
   И вот я в отчаянии.
   Хочется бросить,
   в пропасть бросить себя и тебя.