Планета

Ташмат Арыков
Не совпадают с временами сердца
зима и лето, осень и весна.
И в зной, бывает, сердцу не согреться,
как будто снегу выпало сполна.

На чистом небе – солнце. В сердце – грозы.
Дождь на дворе, а в сердце – злая сушь.
Случается, там расцветают розы
во время зимних жесточайших стуж.

Такое сердце – чаще у поэта.
Не золотом – он чувствами богат.
В его груди – прекрасная планета,
где всё на свой неповторимый лад.