У зимы, как у доброй хозяйки...

Евгения Щелука
У зимы, как у доброй хозяйки –
накрахмален до хруста покров,
каждой ёлке по тёплой фуфайке
от морозов и стылых ветров.

Ей с утра, хлопотливой, неймётся,
привязала за небо кудель –
веретёшко пуржится и вьётся,
на сугробы мотает метель.

Ох, и жадная! Пряжи-то, пряжи!
Вяжет шали и снова прядёт.
Зазывает купцов на продажи:
– От души! Всё от зимних щедрот!

Здравствуй, юный Декабрь! Примерь-ка!
Шаль согреет в снегу и на льду!
Подбирай рукавицы и стельки,
да носи в уходящем году!

Ах! Январь! Не застудишься ныне!
И крещенский не страшен мороз!
В этой шали душа не остынет -
словно облако белый начёс!

Здравствуй, ветреный месяц! Ажуром
хороша белоснежная шаль!
Сквозь неё пронесёшься аллюром
на холодных задворках, Февраль!