сегодня свиделось

Маврикий
сегодня свиделось, что мне
нелестно мысли поменяли.
как будто в склизкой чешуе,
как в маслинисто-влажной стали -
внутри трубы - снаружи ужас -
чуть даже хуже, чем - смотри -
какие вывернулись крали -
как в Раджастане, в Наваи
статую Кали мы видали -
ох, боже, боже - трепещи
подонок золотом умытый,
лети на запад, на открытый
пустой и ветренный утес -
мы не узнаем, кто донес,
кто поменял, кто переставил,
кто мыслить разумы заставил.