Duna

Милена Иванова
Duna

9 января 2012

Это чудо природное -  Duna.
Вы не смейтесь, река, а не Дуня.
Этот мощный, красивый Дунай.
Я уехала. Не забывай!

Ты несёшь свои воды гордо.
Между Будой и Пештом течёшь.
Величавы твои волны.
Ты у Неба силы берёшь.

Иногда ты спокоен, размерен.
Иногда силой волн всем грозишь.
Можешь холоден быть и ветрен.
Своей мощью ты всех затмишь.

О тебе буду помнить сегодня и завтра.
И во сне любоваться рекой.
И пока не проснусь, ещё ночь, а не утро.
Ты мне просто махни волной.