Мак

Немного Солнца
Фото  http://fotki.yandex.ru/users/jubass5/view/427918/?page=3

Из зеленых створок
бабочкою алой
выпорхнуло чудо,
или просто - мак.
И моей печали
словно не бывало,
отступил куда-то
безнадежный мрак. 

Я взяла в ладони
чудо, чтоб согреться,
 и коснулась нежно
теплых лепестков.
Но шепнул мне ветер:
это  чье-то сердце
вырвалось на волю
из земных оков.

Пусть оно сияет,
нас добром окутав!
Для души нет этой
красоты важней.
Да благословенна
будет та минута,
что и наше сердце
делает нежней!