Зима в свои права вступила

Гжебовская Татьяна
Зима в свои права вступила,
Ей место осень уступила.
Мороз решительной рукой,
Навёл везде порядок свой.

Льдом крепким реки он сковал
И свой приход обосновал,
Началом длинной зимней ночи,
И днём – короче и короче.

Ветер порывистый и сильный,
Холод промозглый и стабильный.
Снежинки, падая, кружатся,
В сугробы плотные ложатся.

Вокруг всё снегом занесло,
Не видно, где и что росло.
А тучи низко нависают,
Надолго небо закрывают.