Я прохожему пролаял

Ежова Ирина
Я прохожему пролаял:
"Уважаемый, привет!"
Он в ответ, без всяких правил:
"Что ты лаешь, дармоед?!".

Я вослед Ему: "Удачи!"
А Прохожий: "Я - не вор!"
Жаль,
     что Он язык собачий
Не освоил до сих пор.