Доброта

Ташмат Арыков
Настольной лампы свет.
И мы, как две планеты,
в беседе по душам
наладили контакт:
друг другу, не боясь,
доверили секреты,
открылись до конца
в надеждах и мечтах.

Под синим колпаком
из лёгкого металла
в ночи погасла вдруг
настольная звезда.
Погас огонь, и всё ж
в дому темно не стало:
у друга на лице
лучилась доброта.