Женщина и земля

По Гамбургскому Счёту
 

Молчала земля отрешённо, устало,
младенца упрятав в свою глубину.
Но мать его, помню, не просто рыдала,
а криками в клочья рвала тишину.

Над женщиной тучи темнели от горя.
И горы шатало от плача её.
Лавина сползала, ей грохотом вторя.
Малыш не проснулся – небытиё.

 Два года прошло, и, столкнувшийся с нею,
свет новый я вижу в знакомых глазах.
Средь поля широкого холм зеленеет,
как будто земля и сама на сносях.