Любая женщина - загадка

Валентин Валевский
Любая женщина — загадка,
В алмазе скрытая душа.
И даже в час красы упадка
НЕПОВТОРИМО хороша!

И даже в миг сомнений трудных
С надеждой верит как всегда,
И светит в толпах многолюдных,
Как одинокая звезда.

А мы в делах, нам не до женщин,
Мы тешим глупые мечты,
И на порогах безвременщин
Сжигаем за собой мосты.

А женщина... земной богиней
Взирает в облаке ночей
На полог неба темно-синий
И на плоды любви своей...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

в качестве иллюстрации к материалу произведения
представлена картина художника Jean-Pierre Alaux
https://images90.fotosik.pl/685/ed95d49bc0cc268e.jpg