В чёрной мантии ночи...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

Посвящаю своей Любимой Бабушке...
Светлая ей Память...

«В  ЧЁРНОЙ  МАНТИИ  НОЧИ...»

...Небо звёздное грёз и фантазий
И смеётся, и плачет сегодня...
Одинок, величав и прекрасен
Светлый лик невесёлой луны...

В чёрной мантии ночи волшебной
Небеса светлой скорби подобны...
Не мятежной... И не озлоблённой...
А сплетённой из тайн тишины!!!

...Торжествующий хаос фантазий
Не приносит искомую радость...
Время будто сжимается в точку...
Точку боли! И горестных слёз!!!

Но всё тоньше черта между нами!!!
Слёзы – просто минутная слабость...
И в порыве безумной надежды
Образ милый ищу я средь звёзд!!!

...В тёмном небе, мерцающем тайной,
Тает вздох замирающей грусти...
И страданий постылое зелье
Обращает мечтаний вином!!!

Ангел Света и Светлой Печали
Открывает путь в светлые чувства...
И уже я о прошлом не плачу,
Не жалею о счастье былом!!!

...Ночь качает волной чародейной
Память Светлую... Дух мой счастливый...
Всё любовь победит!!! Точно знаю...
Только нужно быть сердцем мудрей...

А в посланиях муз поднебесных
Голос бабушки слышен любимый:
Чем нежнее любовь, несказанней,
Тем её нужно лучше беречь!!!

P.S.: photo: молитва | photographer: Славко -
http://www.photodom.com/showfoto.php?id=9&fotoid=39209
Скорбим и помним: http://fifthway.wordpress.com/поэзия/

Плейкаст: