Циник

Роман Шулевский
Он был герой не одного романа,
Ему казалось: это - на века.
Он по луне пулял не из нагана,
А из переносного ЗРК*.

Шагал легко, с годами не взрослея,
Умен не слишком, но и не дебил.
Хоть феминизма не терпел идею,
Но тело феминисток он любил.

Блуждал средь женских впадинок и складок
Почти как по поверхности луны,
А не хватало видимых загадок –
Он заходил с обратной стороны.

Лишь в этом смысле понимал он нежность,
А в жизни смысл – пока ля фам шерше
Очередную. И ему, конечно,
Не время было думать о душе.

Но автострада подшутила с жизнью,
И, несмотря на медиков борьбу,
Герой наш помер. И, как верх цинизма,
Домой доставлен в цинковом гробу.

Был одинок его исход летальный,
Лишь кой-кому повесу было жаль…
                *  *  *
Здесь соли нет. При жизни аморальной
Порой и в смерти не найти мораль.



*  ЗРК - зенитный ракетный комплекс


Не могу не приложить и не согласиться:

Возможно, соли здесь и нет,
Но без морали быть не может:
Кто в жизни не познал  запрет,
В том смерть на ЖИЗНЬ запрет наложит.
                (Людмила Шулевская)